17 Februari 2014

Travel: Pacitan - The Cave


Impulsive trip always turned out to be the best, don't you think? About a week ago I was offered by a friend of mine to go backpacking to Pacitan. I had no idea what the place is all about, so I googled and found out that the place has wonderful caves and beach attractions. So without further ado, I said yes.

It was eight of us, one pretty close friend and 7 strangers. Perjalanan 10 jam naik kereta gitu, sampe di stasiun Lempuyangan, Yogyakarta terus lanjut ke Pacitan naik mobil kira - kira 5 jam pake nyasar - nyasar gitu d. Tapi seru banget sih. Perhentian pertama kita Goa Gong.


Dikasih nama Goa Gong karena stalagtit dan stalagmit nya bisa bunyi kayak gong kalau dipukul. Begitu masuk kedalem, gue sangat amazed sih. Goa nya lumayan besar, masuknya nanjak gitu. Di dalem goa sangat lembab dan panas, lumayan sesek napas juga jalan ngiterinnya. Tapi dengan pencahayaan dan pemandangan stalagtit dan stalagmitnya worth-it kok. Akses di dalem goa juga lumayan, ada pegangan dan dibikin jalur tangga memutar gitu.






Btw, Pacitan dijuluki kota 1001 goa lho. Jadi seharusnya masih banyak lokasi wisata goa yang bisa di cek. Sayangnya karena kemaren ini short trip, jadi kita cuma datengin satu (sisa 1000 lagi deh hehe) karena enggak ada banyak waktu untuk datengin goa lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar