5 Januari 2014

Joyland Festival Part Deux: The Band!

Ini foto - foto band yang gue tonton di hari kedua Joyland Festival beserta sedikit review musik dan penampilan mereka!

Sentimental Mood
Pertama kali gue denger mereka. Band nya bergenre semacem ska gitu sih, gue enggak gitu biasa dengerin ska. Tapi menarik banget karena jarang - jarang ada performer indie yang punya vibe hebring dan happy kayak gini. Asik deh, stage act nya juga menyenangkan untuk diliat. Sekeliling gue joget semua hehe.




Bing
Pertama kali juga denger band ini, dan sangat sangat impressed! Performance nya simple banget, tapi something new aja karena cuma drum / percussion kit + guitalele dikasih effect shimering gitu.. gemes deh. Gue dan temen - temen gue curiga personilnya dari pandai besi atau efek rumah kaca d, entah juga. Abis gondrong - gondrongnya mirip. Anyway suka banget ngeliat mereka, especially because of the cutest duo backing vocals gitu namanya Pasangan Baru, mereka berdialog gitu. Sama yang lucu ada painternya while the band were playing. Too cute!



Tigapagi
Sukses banget melongo nonton mereka. Temen gue sempet recommend gue untuk dengerin mereka, pas gue play and give their single Alang - Alang di Souncloud a brief listen sih enggak begitu nempel di otak. Tapi vibenya emang jauh beda magical banget kalo nonton live. Kita langsung pada beli CD nya dan isi CD nya langsung diputer nontstop the whole week. It's a one hour repertoire contains sundanesse with a classical tunes mixture, plus ada strings instruments nya jadi rich banget. Anyway, performance mereka ada guest singernya juga vokalisnya Sore dan vokalis Nada Fiksi. Kesemsem deh, apalagi dengerinya gerimis sendirian. Haduh.







Tika & The Dissidents
Haha, band ini sih gue uda beberapa kali nonton live, meskipun gak dengerin musiknya as in dengerin dari iPod. Kesan nya masih sama, Iga Massardi ganteng dan suara Tika bagus banget. Paling kocak pas Tika teriak "Halo selamat malam, Kickfest!" (event sebelah) disusul sepotong guitar riff dari iga, hahahaha. Dasar. Anyway gue gak foto kedepan karena sambil nungguin Float naik di belakang.




Float
Terakhir nonton Float live tuh pas kelas 3 SMA, wow time flies. Waktu itu suasananya galau abis, sampe keluar air mata (eh ini beneran). Tapi penampilan kali ini beda banget, suasananya asik asik becanda penuh tawa gimana gitu, meskipun kena gerimis gerimis malam. Vokalisnya banyak becanda, santai gitu dan sangat menghibur... :)




Sore
Band penutup malam itu, gue sukses kecapean dan udah bego jadinya ga ada power dan niat untuk maju kedepan dan ngambil foto diantara ratusan penonton yang dateng hari itu. Tapi gue joget sih. Ini pertama kali gue nonton Sore, asik banget! Beda banget dari cuma dengerin mereka di iPod. Looking forward to see these guys live again, with more energy to dance next time! 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar